Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Шеремета: у Авакова рассказали о главных сложностях в расследовании дела

Четверг, 25 Июня 2020, 06:45
Убийство журналиста Павла Шеремета было тщательно спланировано и расследование этого дела является одним из самых сложных в украинской истории

Об этом рассказал в интервью РБК-Украина заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "ДС".

Он рассказал, что убийство журналиста было хорошо продумано: все были без телефонов, лица прятали, потому что была проведена разведка маршрута, ходили пешком, пути отхода были продуманы так, что эта пара вышла и ушла в никуда, не села в машину или метро.

"Во время расследования дела Шеремета изучалась масса версий, отслеживались люди, за ними следили, проверяли их походки и т.д", - добавил он.

По его словам, дело Шеремета - это не дело Авакова, это дело, в котором есть группа полиции, порядка 15 человек.

"Задача полиции - найти виновных, задача прокуратуры - не допустить преследования невиновных", - сказал Геращенко.

Как сообщала "ДС", 12 декабря 2019 года следователи заявили, что по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им было объявлено о подозрении. Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области. 

22 мая полиция завершила расследование в отношении подозреваемых в исполнении убийства Шеремета.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство