• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Убийство Шеремета: У Авакова уточнили количество подозреваемых

Реклама на dsnews.ua
Правоохранители объявили подозрение трем, а не пяти подозреваемым в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета

Об этом в комментарии Liga.net сказал представитель МВД Артем Шевченко, передает "ДС".

Представитель МВД сообщил, что по делу Шеремета подозрения по ст. 115 УК объявлены трем - Дугарову, Кузьменко и Антоненко. Супруги Грищенко, по его словам, проходят по другому делу - как подозреваемые в организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

"Но, безусловно, они будут проверяться и на это (причастность к убийству Шеремета, - "ДС") Однако пока у них подозрение по другому эпизоду", - сказал Шевченко.

По его словам, у супругов Грищенко вообще нет процессуального статуса в этом деле, но "к ним есть оперативный интерес и, возможно, их статус в этом деле изменится".

Как сообщала "ДС", правоохранители рассматривали четыре причины убийства Шеремета, но пришли к выводу, что верна одна - дестабилизации социально-политической ситуации в Украине путем убийства известного лица.

Напомним, по версии следствия, к убийству Шеремета причастны: Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко (закладывали врывчатку), Яна Дугарь (фотографировала камеры наблюдения), супруги Инна Грищенко и Вадим Грищенко (специалист по взрывному делу).

    Реклама на dsnews.ua