Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство сына Соболева: Журналист рассказал о работе депутата в Донецке

Понедельник, 2 Декабря 2019, 21:59
Депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев, на которого пытались совершить покушение, в 2014 году оказывал помощь проукраинскому движению в Донецке

Об этом рассказал главред издания "ОстроВ" Сергей Гармаш, который лично знает депутата, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"В политике он был из тех, кто раскладывает свои яйца по разным корзинам. Жил в Донецке, он был некоторое время членом "Нашей Украины" или поддерживал ее, хотя сохранял хорошие отношения и вел бизнес с донецкими", - рассказал Гармаш.

Журналист утверждает, что в 2014 году был одним из лидеров проукраинского движения в Донецке, а Соболев непублично помогал этому движению, в частности помогал финансированием проукраинском изданию "ОстроВ".

"Был единственный митинг, который мы провели 18 апреля (2014 года, - "ДС"), и который не избили и не разогнали. Так вот, Славик занимался организацией его охраны - договаривался с людьми, которых сейчас принято называть спортсменами", - сказал Гармаш.

В то же время, он отметил, что слышал рассказы о поддержке Соболевым сепаратистов, но сам не верит в это.

"Бизнес у него там забрали, в его доме личном поселился человек, которого он вырастил, это мне он сам рассказывал, вырастил, воспитал, а потом его предали и ногами ходили по его постели. Это была глубокая личная обида. Поэтому я не верю, что это (покушение, - "ДС") связано с бизнесом на оккупированных территориях, не верю, что он там его вел", - рассказал журналист.

Журналист отметил, что также знал о конфликте Соболева с экс-судьей Хозяйственного суда Артуром Емельяновым и куда больше верит в то, что покушение связано с бизнесом, чем с войной в Донбассе.

Напомним, ранее сегодня отдел коммуникации полиции Киева сообщил о задержании подозреваемых в резонансном убийстве.

Позднее глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко во время брифинга сообщил, что возраст задержанных - 18-19 лет. Также он сообщил, что стрельба велась из карабина калибра 7,62 мм.

Как сообщала "ДС", в воскресенье, 1 декабря, на пересечении улиц Тарасовская и Льва Толстого в центре Киева был обстрелян автомобиль Range Rover, в салоне которого находился ребенок. От полученных травм мальчик скончался.

По предварительным данным, злоумышленник стрелял в депутата Киевского облсовета и бизнесмена Вячеслава Соболева, однако пуля попала в его трехлетнего сына. В столице была начата спецоперация по розыску злоумышленника. Открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство").

Позже журналисты выяснили, что автомобиль Range Rover, который арендует Соболев, принадлежит фирме, которая фигурирует в уголовном производстве по финансированию терроризма на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство