Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство волонтера Мирошниченко: Второй подозреваемый отправился за решетку

Среда, 11 Декабря 2019, 18:37
Суд арестовал второго подозреваемого в убийстве активиста Артема Мирошниченко в Бахмуте Донецкой области

Об этом 11 декабря сообщил на своей странице Facebook прокурор Донецкой области Евгений Белоусов, передает "ДС" .

"Только что Донецкий апелляционный суд признал доводы, приведенные в жалобе прокуратуры, полными и вполне аргументированными и, отменив постановление Артемовского горрайонного суда, выбрал втором подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток", - написал он в соцсети.

Белоусов добавил, что таким образом оба фигуранта уголовного производства по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины на время проведения досудебного расследования будут находиться за решеткой.

"Отмечу, что ход досудебного расследования я взял на личный контроль", - подчеркнул прокурор.

Напомним, 29 ноября в Бахмуте произошло резонансное преступление: в результате нападения неизвестных тяжелые травмы получил местный волонтер Артем Мирошниченко. После ряда сложных операций он находился в реанимации. 5 декабря, вечером мужчина скончался.

Полицейские задержали подозреваемого в течение суток после нападения. Им оказался местный житель, 2003 года рождения. Суд отправил его под домашний арест. Также решился вопрос о привлечении к ответственности другого несовершеннолетнего, 2002 года рождения, который в момент совершения преступления находился рядом.

Также студент педучилища, смертельно избивший Мирошниченко,  потребовал в суде переводчика с украинского языка на русский


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство