• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"УДАР Виталия Кличко": антиконституционный закон о столице нужно окончательно снять с рассмотрения

Благодаря активности депутатов и блокированию президиума Верховной Рады антиконституционный законопроект о столице был отложен. Однако он должен быть окончательно снят с рассмотрения и существенно доработан

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении партии "УДАР Виталия Кличко" на сайте партии.

"УДАР Виталия Кличко" благодарит народных избранников, которые отказались предавать интересы своих избирателей и проявили достойную гражданскую позицию. Закон о столице должен быть окончательно снят с рассмотрения и существенно доработан. Его нельзя принимать до получения положительных выводов Совета Европы и Венецианской комиссии. Столица Украины должна развиваться по европейским нормам. Только киевляне и избранные ими органы местного самоуправления имеют право определять, каким быть Киеву", — говорится в заявлении.

"УДАР" поблагодарил киевлян, которые выразили свое негативное отношение к авторитарному закону. И выразил надежду на то, что властям хватит мужества признать свои ошибки и не настаивать на рассмотрении закона, который вредит интересам Киева и киевлян.

Как сообщалось, 18 ноября в повестке дня Верховной Рады Украины стоит рассмотрение законопроекта "О городе Киеве – столице Украины". Несмотря на антиконституционность этого законопроекта, его предполагалось рассматривать по спецпроцедуре – в авральном режиме, без обсуждений и депутатских поправок. 1 ноября лидер партии "УДАР", мэр Киева Виталий Кличко заявил, что направил текст законопроекта о столице на рассмотрение Венецианской комиссии. Позже появилась информация о том, что Комиссия готовит негативное заключение по этому документу. 17 ноября свои критические замечания к законопроекту №2143-3 направил Совет Европы.

    Реклама на dsnews.ua