• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"УДАР Виталия Кличко" считает, что Украине необходимо сосредоточиться на построении сильной армии: "Считаются только с сильными"

Эффективная и боеспособная армия – единственный способ усилить переговорные позиции Украины на международной арене. Ведь считаются только с сильными

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили в "Ударе Виталия Кличко", передает сайт партии.

"Разговор Байдена и Путина о ситуации на нашей границе состоялся без участия украинских представителей. Чтобы об Украине говорили при участии Украины — нужно строить сильную армию. Именно эффективность и боеспособность армии определяет способность страны защищать свою территориальную целостность и суверенитет. Это единственная возможная защита от внешней агрессии, на которую могут положиться украинские граждане", — считают в партии.

В заявлении подчеркнули, что сейчас количество средств, которые выделяются на оборону, не конвертируется в качество из-за неправильной стратегии власти.

"Правительство на 2022 год предусмотрело рекордную сумму на финансирование сектора безопасности и обороны Украины – 323,13 млрд грн, что равняется 6% ВВП, как и требует закон. Но количество не конвертируется в качество. Во-первых, несмотря на большие бюджетные ассигнования, Министерство обороны не успевает освоить все средства, вследствие чего срывается Государственный оборонный заказ. Во-вторых, сугубо на оборону уйдет меньше половины выделенных средств. МВД, которому подчиняются и национальная гвардия и пограничная служба, получит почти 100 млрд грн из этого бюджета", — убеждены в партии.

УДАР Виталия Кличко предлагает увеличить бюджет развития армии и сфокусироваться на качественном преобразовании войска.

"Необходимо наконец провести комплексную реформу государственного "Укроборонпрома" и модернизацию отечественного ВПК; создать Оборонный фонд, который бы гарантированно наполнялся из бюджета в соответствии с требованиями НАТО к бюджетам развития. В то же время в этот Фонд должны направляться 100% средств от экспорта военной техники и вооружения, которое производится в Украине. Средства этого Фонда могут использоваться исключительно на качественное перевооружение ВСУ", — подытожили в партии.

    Реклама на dsnews.ua