• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"УДАР Виталия Кличко" считает, что закон 5600 должен быть ветирован президентом: нужно стимулировать развитие бизнеса, а не усиливать налоговое давление

В законопроекте №5600 осталось много норм, которые значительно усложнят жизнь предпринимателей и всех украинцев. "УДАР Виталия Кличко" настаивает, что он должен быть ветирован президентом

Артур Палатный
Артур Палатный
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил руководитель исполкома "УДАРа Виталия Кличко" Артур Палатный на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"УДАР Виталия Кличко" настаивает: этот закон должен быть ветирован президентом. А власть должна начать широкий общественный диалог с представителями малого и среднего предпринимательства. Приоритетом для власти должно стать создание дополнительных стимулов развития, а не усиление налогового давления на предпринимателей", – заявил Палатный.

Он отметил: несмотря на то, что ряд скандальных норм были исключены из проекта до второго чтения, однако в нем до сих пор остаются положения, которые усиливают давление на бизнес и всех украинцев. В частности, фермер или владелец участка должны платить государству минимум 5% стоимости земли, независимо от того, получили ли прибыль. Крестьяне вынуждены будут платить 18% налога на доходы за продажу продуктов, выращенных в своем огороде возле дома, если получат от этого более 78 тыс. грн. Каждый должен платить 18% НДФЛ с продажи второй и третьей квартиры за год и т.д.

"Власть забывает, что вклад малого и среднего бизнеса в ВВП страны составляет, по разным оценкам, от 49 до 55%, а с учетом работников – более 60%. Усиление фискального давления ни в коем случае не приведет к увеличению ВВП и развитию экономики", — подчеркнул Палатный.

"УДАР Виталия Кличко" в экономической программе партии сформулировал предложения, как поддержать бизнес и оживить экономику, отметил Палатный. В частности, УДАР предлагает установить равные налоговые правила для всех, без льгот для крупного бизнеса. Усовершенствовать антимонопольное законодательство и наладить эффективную работу АМКУ без учета "особых интересов крупного бизнеса". Завершить судебную реформу и четко соблюдать обязательства перед иностранными инвесторами.

    Реклама на dsnews.ua