Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ударом головой от Кивы займется Рябошапка

Среда, 22 Января 2020, 21:56
Генеральный прокурор Руслан Рябошапка открыл производство по факту драки при участии нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы в ресторане

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает "ДС".

Так, генпрокурор открыл уголовное производство по факту нанесения Ильей Кивой телесных повреждений посетителю одного из киевских ресторанов.

Отмечено, что производство было открыто в связи с заявлением потерпевшего.

"Согласно заявлению, народный депутат Украины, находясь в одном из ресторанов Киева 22 января 2020 года, ударил потерпевшего головой в лицо. Соответствующие сведения внесены в единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение)", - указано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что согласно законодательству, открывать производства относительно народного депутата может только генпрокурор.

Напомним, что ранее в сети появилось видео потасовки. На опубликованных кадрах видно, как Кива сидит за столиком, потом встает и подходит к молодому мужчине. Между ними происходит разговор, в ходе которого Кива бьет оппонента головой, на что тот в ответ ударил нардепа

Кива позже рассказал свою версию произошедшего.

Как сообщала "ДС", нардеп от ОПЗЖ Илья Кива часто оказывается в эпицентре Скандалов. Так, он рассматривал интимные женские фото прямо на заседании парламента.

Также Кива в ходе конфликта во время заседания аграрного комитета Верховной Рады угрожал оппоненту из "Слуги народа" Андрею Мотовиловцу разрезать его на части и съесть.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство