• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Ударовцу предложили 5 млн долл. за превращение в "тушку"

Новоизбранный депутат рассказал о звонке со скрытого номера
Реклама на dsnews.ua

Новоизбранный депутат от УДАРа по округу № 144 Сергей Каплин получил предложение вступить в провластное большинство за 5 млн долларов. Об этом он сам рассказал на встрече с членами общественного совета при Полтавском горисполкоме, пишет "Україна молода".

"Это был телефонный звонок. Собеседник спросил, готов ли я к изменению политической партии и, соответственно, фракции в Верховной Раде. На мой встречный вопрос, кого он представляет, ответ был такой: мол, конкретную политическую силу назвать не могу, но это будет "провластная команда". Название Партии регионов в разговоре не фигурировало", - уточнил депутат, добавив, что звонили со скрытого номера.

По его словам, "согласие оценивалось суммой от 5 млн долл. При этом в дополнение предлагалось еще и трудоустроить в органы государственной власти тех людей, которых он назовет".

Каплин утверждает, что отказался, ведь "не для того перед выборами ходил по дворам, видел слезы доведенных до нищеты и отчаяния людей, чтобы продавать их голоса и их надежды".

Напомним, что в Партии регионов еще за несколько месяцев до выборов начали приглядываться к возможным "тушкам" в списках оппозиционеров, а и.о. министра образования и науки Дмитрий Табачник убеждал студентов, что именно из УДАРа массово пойдут перебежчики в провластное большинство.
 

    Реклама на dsnews.ua