• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Уголь Украины" хочет отсудить у компании Ахметова 89 млн. гривен

ДТЭК просто-напросто "кинули" на 89 млн. гривен государственные предприятия, - гендиректор ГП "Уголь Украины" Владимир Соколов
Реклама на dsnews.ua

5 февраля 2013 года госпредприятие "Уголь Украины" подало в суд на ООО "ДТЭК Трейдинг". Эту информацию сайту "Новости Донбасса" подтвердил гендиректор ГП "Уголь Украины" Владимир Соколов

"Мы грузили уголь в декабре, в течение октября и ноября прошлого года, срок оплаты по которому наступил 31 января 2013. Часть денег они оплатили, а 89,2 млн. гривен не оплатили", - рассказал гендиректор о причине подачи судебного иска. 

По его словам, долги образовались "за угли газовой группы, отгруженные государственными предприятиями за прошлый год".

"ДТЭК" - уважаемая компания, которая везде твердит, что они честные, что они выполняют все условия договоров, что они международные и у них имидж и т.д. И при этом просто-напросто государственные предприятия, грубо говоря, "кинули" на 89 млн. гривен, поэтому мы и хотим в судебном порядке эти деньги от них получить", - заявил Соколов. 

По его словам, из-за действий ООО "ДТЭК Трейдинг" сейчас на грани остановки находится более 20 шахт - это предприятия, входящие в состав объединений "Донецкая угольная энергетическая компания", "Лисичанскуголь", "Первомайскуголь", "Львовуголь", "Волыньуголь". Также на грани остановки находится  шахта "Надежда".

"По этим предприятиям на сегодняшний день отгрузки нет. ДТЭК им не дает грузиться, не открывает дорогу  на свои тепловые электростанции", - сказал Соколов.
 
По его словам, "если так дальше пойдет, то в феврале работники этих предприятий не получат зарплату".

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, которая является  энергетическим подразделением Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ).  Акционером "СКМ" является украинский миллиардер Ринат Ахметов. Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО "ДТЭК Трейдинг", владеющее лицензиями на поставки угля, электроэнергии, природного газа. Уголь, экспортируемый "ДТЭК Трейдинг", потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua