Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Угрожал расстрелом: прокуроры рассказали о заявлении Кожары

Четверг, 26 Марта 2020, 21:07
Прокуроры в деле об убийстве медиаменеджера Сергея Старицкого, в котором подозревают экс-министра иностранных дел Леонида Кожару, утверждают, что бывший чиновник угрожал правоохранителям

Об этом обвинители рассказали во время заседания Шевченковского районного суда Киева, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Так, по версии следствия, Кожара и его знакомый Сергей Старицкий якобы поссорились во время употребления алкоголя. И тогда экс-министр решил убить Старицкого из собственного пистолета.

По словам прокурора, на очках Кожары осталась кровь убитого знакомого.

Кроме того, после приезда полиции в дом, подозреваемый якобы был в состоянии опьянения и говорил: "Буду расстреливать, кто мне будет угрожать", "я защищал свой дом".

Также по словам прокуратуры, Кожара и его жена давят на супругу погибшего Старицкого.

Прокуратура просит арестовать подозреваемого.

Сам Кожара в суде со своей позицией еще не выступил.

Защита экс-министра приобщил к материалам документы о том, что он ухаживает за больной матерью преклонного возраста, и якобы уезжает за границу только по рабочим делам, то есть не будет там скрываться.

Также по просьбе защиты суд поручил прокуратуре предоставить адвокатам возможность ознакомиться с результатами экспертизы по делу.

Отметим, Шевченковский райсуд Киева перенес заседание по избранию меры пресечению Леониду Кожаре на 27 марта.

Напомним, трагедия произошла 22 февраля в доме министра иностранных дел Украины в 2012-2014 годах Леонида Кожары. Погибший Сергей Старицкий - бывший руководитель телеканала "Интер", гендиректор телекомпании "Тонис" и один из владельцев рекламного холдинга Atlantic group.Дело квалифицируют как умышленное убийство.

4 марта в доме Кожары правоохранители провели следственный эксперимент по факту убийства Старицкого.

Как сообщала "ДС", 25 марта бывшего главу МИД Украины Леонида Кожару задержали по подозрению в убийстве Старицкого.

По словам адвокатов, жена экс-министра Марина Козерод написала заявление, в котором призналась в убийстве Старицкого. По ее версии, преступление произошло случайно, когда Старицкий взял в руки наградной пистолет Кожары, а она пыталась отобрать оружие.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство