• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Украина - единственная европейская страна, в которой не было общегосударственного учета всего имущества и земли - Лавринович

В Украине началось создание общегосударственной системы учета имущества и земли, возврата назад не будет, - министр юстиции
Реклама на dsnews.ua

Украина - единственная европейская страна, в которой не существовало общегосударственного учета всего имущества и земли. Об этом сообщил Министр юстиции Александр Лавринович в интервью "Комсомольской правде в Украине".

По его словам, "не было никакой возможности защищать частную собственность, защищать инвестиции в страну. Мы очень долго преодолевали сопротивление тех, кто не хотел, чтобы в государстве появился учет".

Развитие такой общегосударственной системы началось с 1 января 2013 года, отметил министр, отвечая на вопрос, с какой целью в государстве была создана регистрационная служба и зачем закрываются БТИ.

"Новая система начала работать с 1 января, и возврата назад не будет. А то, что могут быть отдельные несогласованности, то их со временем исправим", - подчеркнул он.

По словам министра, Бюро технической инвентаризации будут функционировать и в дальнейшем, в частности, будут осуществлять инвентаризацию имущества в новостройках.

Вместе с тем, подчеркнул он, монополии БТИ в стране уже не будет. "Появятся другие предприятия, которые получат аккредитацию, и человек сможет выбирать, куда ему обращаться. Во всех остальных вопросах - при вступлении в наследство, при продаже, обмене имущества - техническая инвентаризация может проводиться только по желанию клиента", - отметил министр.

    Реклама на dsnews.ua