• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Украина - отдельно, Янукович - отдельно: Кличко пообщался с Меркель

Лидер "УДАРа" заверил канцлера Германии, что оппозиция "намерена вернуть Украину на европейский путь развития"
Реклама на dsnews.ua

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко заверил канцлера Германии Ангелу Меркель, что оппозиция "намерена вернуть Украину на европейский путь развития".

Об этом Кличко сказал в ходе разговора с Меркель во время XXV съезда партии "Христианско-демократический союз Германии", лидером которой является канцлер, сообщает пресс-служба "УДАРа".

"Он отметил, что сегодня европейскому сообществу крайне необходимо разграничить отношение к Украине и к режиму Януковича", - говорится в сообщении.

"Соглашение об ассоциации Украины с ЕС является, по сути, программой реформирования ключевых сфер жизни Украины. Поэтому его подписание было бы полезным. В этом случае и украинская оппозиция, и друзья Украины в Европе получили бы дополнительные рычаги влияния на украинскую власть. Мы могли бы вместе требовать от нее выполнения действий, предусмотренных соглашением и получать конкретные преимущества ассоциации", - заявил Кличко.

Ангела Меркель в свою очередь заявила, что Европа ждет от Украины шагов, которые приблизят ее к европейскому сообществу. Политик подчеркнула: демократические принципы, верховенство права, реформирование судебной системы - всего этого еще не хватает Украине.

"Германия хочет видеть Украину в европейской семье и надеется, что украинская власть выполнит свои обещания, и подписание Соглашения об ассоциации с ЕС для Украины станет реальностью", - сказала Меркель.

Кличко поздравил канцлера с переизбранием лидером партии ХДС. Меркель получила наивысшую за все годы поддержку со стороны партийцев - почти 98%.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua