Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина будет вести переговоры с Ираном о выплатах за сбитый самолет от имени пяти стран

Понедельник, 17 Февраля 2020, 14:18
Украина от имени пяти стран будет вести переговоры о выплате Ираном компенсации семьям жертв сбитого самолета "МАУ"

Об этом заявил сегодня на брифинге министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, информирует "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Сейчас мы пришли к такому - Украина будет вести переговоры от имени всех пяти стран и то, о чем договорится Украина, будет выплачено гражданам всех стран, включая Иран. Эта сумма, которая говорилась, она была стандартная и не имеет отношения к тому, о чем мы сейчас говорим", - сказал Пристайко.

Также глава МИД отметил, что планируются выплаты со стороны страховой компании и иранского правительства.

"Мы говорим о нескольких выплатах. Правительство выплатило помощь, это не была компенсация. Второе - мы говорили с руководителем МАУ, ведется работа со страховой компанией. И третий этап - это работа с иранскими властями о компенсации как семьям жертв, так и нашей компании за уничтоженный самолет", - сообщил глава МИД.

Как сообщала "ДС", самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился в Иране утром 8 января.

В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли. Среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82; из Канады 63; из Швеции 10; из Афганистана 4; с ФРГ 3, из Великобритании 3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Спустя три дня Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет ракетой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство