• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Украина готова к определенным компромиссам по Донбассу, но без пересечения "красных линий"

Реклама на dsnews.ua
Украина открыта для поиска компромиссов в вопросах Донбасса, но не будет пересекать "красные линии", которые относятся к национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности страны

Об этом во время совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Гайком Маасом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

"Месяц назад состоялись консультации министров иностранных дел в "нормандском формате. ... Мы наметили ряд вопросов, которые требуют решения и с тех пор постепенно ищем решения, которые бы позволили двигаться вперед для мирного урегулирования на Донбассе, но, подчеркну, не приводили к пересечению красных линий", - отметил глава МИД Украины.

По словам Кулебы, Украина открыта для поиска максимально широких компромиссов, но не будет пересекать "красные линии", которые относятся к национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности.

Напомним, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в Германии провел встречу с главой Минобороны страны, на которой обсудили вопрос участия Украины в Программе расширенных возможностей НАТО.

Реклама на dsnews.ua