• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украина готова оказать помощь Беларуси в преодолении внутреннего кризиса, - глава МИД

Реклама на dsnews.ua

Украина готова помочь Беларуси в преодолении внутриполитического кризиса без ослабления ее суверенитета и независимости, поскольку демократическое и стабильное развитие Беларуси имеет ключевое значение для Украины и Европы

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время неформального заседания Совета Безопасности ООН по формуле Арриа, передает "ДС".

Вместе с тем министр отметил, что Украина никогда не вмешивалась и не планирует вмешиваться во внутренние дела Беларуси.

"Надеюсь, что каждая страна — прежде всего, это касается России — будет придерживаться такой же позиции и воздержится от любых действий, включительно с военным вторжением, которые способны еще больше дестабилизировать ситуацию в Беларуси", — подчеркнул он.

Кулеба добавил, что основными предпосылками восстановления стабильности в Беларуси является уважение к правам человека и диалог между властью, оппозицией и народом.

Напомним, недавно Кулеба отреагировал на обвинения со стороны Беларуси в якобы вмешательстве Украины в ее внутренние дела и пригрозил "жесткими шагами".

    Реклама на dsnews.ua