• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Украина хочет стать основным партнером НАТО в Черном море, - Стефанишина

Реклама на dsnews.ua

Украина готова быть основным партнером НАТО в обеспечении безопасности в Черном море, а также надеется на более тесное сотрудничество в борьбе с гибридными угрозами

Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина во время встречи с Послом Мелиндой Симмонс, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу вице-премьера в Facebook.

"Украина готова быть основным партнером Североатлантического альянса в обеспечении безопасности в Черном море. В рамках программы расширенных возможностей НАТО, партнером которой недавно стала Украина, мы надеемся на активизацию совместных усилий для обеспечения безопасности в черноморском регионе, а также на тесное сотрудничество по преодолению гибридных угроз", — заявила Стефанишина.

Кроме того, на встрече стороны обсудили последующие шаги в соглашении о политическом сотрудничестве, свободной торговле и партнерстве между Украиной и Великобританией.

Україна готова бути основним партнером Північноатлантичного альянсу у забезпеченні безпеки у Чорному морі. У межах...

Gepostet von Офіс Віцепрем’єрки з питань європейської та євроатлантичної інтеграції am Dienstag, 11. August 2020

Напомним, ранее в Черном море в рамках учений "Си Бриз-2020" корабельно-катерные многонациональные группы выполнили комплекс совместных практических операций по страндартам НАТО.

    Реклама на dsnews.ua