Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина и Грузия пожаловались на действия РФ в Азовском и Черном морях

Суббота, 18 Января 2020, 09:16
Украина и Грузия направили жалобу в Международную морскую организацию (IMO) по поводу противоправных действий России в Азовском и Черном морях

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Великобритании, информирует "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Делегации Украины и Грузии обратили внимание государств-членов ИМО на противоправную деятельность РФ, которая препятствует поисково-спасательным операциям в Черном море, Азовском море и Керченском проливе", - сказано в сообшении.

Совместный документ Украины и Грузии поддержали делегации стран ЕС и США.

Накануне в Лондоне в ходе заседания седьмой сессии Подкомитета по навигации, радиосвязи, поиску и спасению Украина выразила протест в связи с неправомерным расширением радиостанцией НАВТЕКС-Новороссийск района обслуживания на акваторию Азовского моря и Керченского пролива.

Украина настаивает, что объявления навигационной информации по безопасности мореплавания должны распространяться исключительно украинской радиостанцией НАВТЕКС-Бердянск.

Международная морская организация (International Maritime Organization, IMO) - международная межправительственная организация, специализированное учреждение ООН.

Деятельность ИМО направлена ​​на отмену дискриминационных действий, затрагивающих международное торговое судоходство, а также принятие норм (стандартов) по обеспечению безопасности на море и предотвращению загрязнения судами окружающей среды, в первую очередь, морской.

Ранее сообщалось, что Варшава призвала Украину поскорее объединить Черное и Балтийское моря.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство