Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина и МВФ достигли соглашения по новой программе на $5 млрд

Пятница, 22 Мая 2020, 06:58
Миссия Международного валютного фонда и Украина достигли предварительной договоренности по поводу новой программы финансирования в размере $5 миллиардов

Об этом говорится в официальном сообщении МВФ, передает "ДС". 

"Представители Международного валютного фонда и украинские власти достигли соглашения на уровне персонала относительно экономической политики в отношении новой 18-месячной программы кредитования Stand-by", - отметили в фонде.

Отмечается также, что новая программа, которая предусматривает финансирование в размере $5 млрд, ставит целью обеспечение платежного баланса и бюджетной поддержки. В МВФ надеются, что это должно помочь украинским властям преодолеть последствия пандемии COVID-19 и консолидировать усилия на пути к важным структурным реформам.

"Это обеспечит Украине хорошие позиции для возобновления роста, а также возвращение к более масштабным реформам после завершения кризиса. Ожидается также, что эта сделка будет способствовать дополнительной двусторонней и многосторонней финансовой поддержке", - подчеркнули в МВФ.

МВФ И КОЛОМОЙСКИЙ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ СТАЛ ГЛАВНЫМ НА БОЛОТЕ

Для окончательного утверждения новую программу должно одобрить руководство и исполнительный совет МВФ. Заседание по этому поводу ожидается в ближайшие недели.

Как писала "ДС", накануне вечером, 21 мая, президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект №2571-д "О внесении изменений в законодательные акты Украины об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности". На Банковой заявляли, что принятие этого закона является необходимым условием для получения кредита МВФ. 

Также Зеленский заявил, что вскоре намерен подписать меморандум с МВФ. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #МВФ #Украина