Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина и Польша смогли понизить градус напряженности и ищут совместные победы, - Зеленский

Понедельник, 27 Января 2020, 14:39
Украине и Польше удалось снизить градус эмоций вокруг общего трагического прошлого

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский во время совместного заявления с президентом Республики Польша Анджеем Дудой, информирует "ДС".

"Мы договорись и в дальнейшем развивать и укреплять наше стратегическое, дружеское партнерство. По моему мнению, нам удалось снизить градус эмоций вокруг общего трагического прошлого. И сегодня мы с открытым сердцем - наши страны - движутся вперед - в будущее", - заявил Зеленский.

При этом он напомнил, что Украина разблокировала мораторий на поисковые работы.

"Польские эксперты провели первые раскопки во Львовской области. Следующим шагом будет восстановление польской стороной поврежденной украинской могилы на горе Монастырь и взятие ее под защиту", - сообщил президент Украины.

"Ныне в наших отношениях мы акцентируем на том, что нас объединяет. Уверен так будет и в дальнейшем. Например, Варшавская битва, столетие которой мы отмечаем в августе.
В целом в этом году мы планируем провести ряд совместных мероприятий. Верю, что одним из таких станет визит господина президента Дуды в Украину", - заключил Зеленский.

Напомним, 27 2019 г. сентября посол Польши в Киеве Бартош Чихоцки подтвердил информацию о том, что Украина дала Варшаве официальное согласие на возобновление поисково-эксгумационных работ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство