• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Украина и Россия завершили длительные переговоры по транзиту газа

Реклама на dsnews.ua
Глава оператора ГТС Украины Сергей Макогон заявил о завершении четырехдневного переговорного марафона между "Нафтогазом" и "Газпромом" по контракту на транзит газа

Об этом сообщает Макогон сообщил сегодня на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

"В последние дни поступает очень много вопросов от журналистов и экспертов по поводу сертификации, анбандлинга, тарифов, переговоров с Газпромом и т.д. Обещаю на все ответить, но сейчас просто физически нет времени. Сегодня в 5:28 утра закончили практически круглосуточный 4-дневный переговорный марафон с "Газпромом" в Вене, - написал он.

Также глава ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" сообщил что направляется в Брюссель "для решения другой важной задачи - своевременного подписания межоператорского соглашения со словацким оператором ГТС Eustream на основании европейских правил".

Напомним, накануне, 29 декабря, Украина и РФ в Вене начали процесс подписания документов, связанных с транзитом газа через территорию Украины. 

Ранее Кабинет министров Украины сообщил, что согласовал подписание мирового соглашения с Газпромом в рамках договоренностей о продлении транзита газа.

    Реклама на dsnews.ua