• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Украина и Турция начали переговоры по восстановлению туризма

Реклама на dsnews.ua
Украина и Турция начали диалог относительно восстановления авиасообщения и туризма между странами

Речь об этом шла на переговорах заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднар яс послом Турецкой Республики в Украине Ягмуром Гюльдере, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Дипломаты договорились начать процедуры по восстановлению авиасообщения между Украиной и Турцией, а также переговорного процесса относительно туристических путешествий.

Также было уделено внимание реализации договоренностей по итогам визита в Украину президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в частности, масштабных инфраструктурных проектов в Украине и строительства жилья в Херсонской области для вынужденных переселенцев из аннексированного Крыма.

Как сообщала "ДС", ранее Турция заявила о намерении открыть туристический сезон в июне. Турецкие отели не будут отменять системы питания "все включено" и "шведский стол", хотя и будут внесены некоторые изменения.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что рейсовые авиаперелеты в Украине возобновятся после отмены карантина - не ранее 15 июня.

Реклама на dsnews.ua