• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Украина, Литва и Грузия договорились о сотрудничестве в сфере кибербезопасности

Министерства обороны Украины, Литвы и Грузии договорились о сотрудничестве в сфере противодействия киберугрозам

Министерства обороны Украины, Литвы и Грузии договорились о сотрудничестве
Министерства обороны Украины, Литвы и Грузии договорились о сотрудничестве / Министерство обороны Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины, передает "ДС".

8 декабря представители Украины и Литвы подписали Меморандум о взаимопонимании, касающийся создания группы по анализу киберугроз при Региональном центре киберзащиты. Грузинская сторона должна вскоре к ним присоединиться.

Задачей группы будет развитие возможностей по анализу киберугроз. Это, прежде всего, разработка стандартных практик обмена информацией об угрозах, уязвимостях, обработке инцидентов и цифровой экспертизе.

"Все договоренности, которых мы сегодня достигли, безусловно будут способствовать укреплению нашей обороноспособности, повышению оперативных и боевых возможностей Вооруженных сил Украины для гарантирования мира и благосостояния украинцев, литовцев, грузин и всей Европы в целом", — прокомментировал министр обороны Украины Алексей Резников.

Он добавил, что меморандум открыт и для любых других членов НАТО и Евросоюза или стран-участников программы НАТО "Партнерство ради мира" и программы ЕС "Восточное партнерство".

Как писала "ДС", Алексей Резников сообщил, что Минобороны совместно с Генштабом ВСУ готовят законопроект о создании кибервойск.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua