• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Украина наказала санкциями две авиакомпании за полеты в оккупированный Крым

Реклама на dsnews.ua

Украина применила санкции к молдавской авиакомпании JET4U SRL и португальской JET4U LDA, которые летали в оккупированный Крым с нарушением законодательства

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Отмечается, что на основании выявленных нарушений Служба безопасности рекомендовала СНБО применить к указанным компаний такие санкции как: приостановление исполнения финансовых и экономических обязательств, полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, блокирование активов.

Санкции должны действовать до окончания срока оккупации Крыма или до вступления в законную силу решения Европейского суда по правам человека по иску Украины к России о возмещении убытков в связи с аннексией полуострова.

Как писала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

В медиахолдинге "Новости", в который входят эти телеканалы, заявили, что санкции с запретом на вещание являются "политической расправой".

    Реклама на dsnews.ua