Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина напомнила в ОБСЕ, что боевиков "ДНР" нужно держать подальше от выборов в ОРДЛО

Четверг, 14 Ноября 2019, 20:18
Представители террористических организаций "ЛДНР" не могут быть субъектами избирательного процесса на оккупированном Донбассе

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг в Вене, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Год назад, 11 ноября 2018 года, Российская Федерация провела незаконные и фейковые так называемые" выборы "на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. Как отметила делегация Украины во время специального заседания Постоянного совета, созванного на следующий день, назначенные Россией лица не представляют местные общины на оккупированных частях Донбасса и остаются кем они являются - членами российских оккупационных администраций в Донецке и Луганске ", - заявил Цымбалюк.

Представитель Украины в ОБСЕ подчеркнул, что эти лица не могут быть привлечены к организации и проведению местных выборов на территории ОРДЛО.

"Они являются незаконными и нелегитимными, и они не могут быть привлечены к организации и проведению местных выборов в оккупированных районах Донбасса, которые пройдут согласно украинскому законодательству и в соответствии со стандартами ОБСЕ", - сказал он.

По его словам, Украина будет проводить выборы на этих территориях по украинскому закону и под наблюдением и по правилам ОБСЕ, когда ситуация по безопасности это позволит. Это означает полный вывод российских войск, а также всех военизированных формирований, которые, вероятно, должны быть также выведены самой Россией, и когда будет восстановлен контроль Украины над государственной границей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство