Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина не собирается в ближайшее время восстанавливать авиасообщение с другими странами

Вторник, 12 Мая 2020, 14:40
Заявления ряда авиакомпаний об открытии в этом месяцев полетов вводят людей в заблуждение, ведь о возобновлении авиасообщения Украины с другими странами пока речь не идет

Об этом заявила пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Оксана Герасимова, передает "ДС" со ссылкой на hromadske.

Она подчеркнула, что намерения авиакомпаний не означают то, что Украина может возобновить авиасообщение с другими странами, ведь все решения будет принимать исключительно Кабинет министров.

"Министерство подготовило изменения в соответствующие постановления правительства, которые должны быть одобрены для восстановления всех видов сообщений, не только авиа", - отметила Герасимова.

"Относительно действий авиакомпаний по продаже билетов на 23 мая - такие действия до принятия решений правительством являются преждевременными и вводят в заблуждение пассажиров. Рекомендации относительно работы аэропортов готовятся, открытие сообщения с другими странами зависит от решений соответствующих правительств относительно открытия границ для граждан иностранных стран и эпидемиологической ситуации", - пояснила она.

При этом в Мининфраструктуры отметили, что необходимо ориентироваться на официальные заявления и решения правительства.

Также там напомнили, что сейчас ЕС сообщил о том, что до 15 июня не рекомендовано открытие границ для граждан третьих стран.

Как писала "ДС", три международные авиакомпании - Czech Airlines, Wizz Air и Lufthansa - заявили о решении возобновить рейсы из Украины уже с конца мая - начала июня.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство