• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Украина не забудет про Крым, — Зеленский (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский прокомментировал утверждения Советом нацбезопасности и обороны государственной Стратегии деоккупации Крыма, еще раз подчеркнув, что Украина не забудет об оккупированном Россией полуострове

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь в его видеообращении к украинцам, передает "ДС".

"Утверждена государственная Стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя. Тем, кто на что-то рассчитывал, могу сказать: забудьте о том, что Украина забудет о Крыме", — заявил Зеленский.

Зеленский добавил, что нужно также разобраться с вопросом: кто создал условия для оккупации Крыма.

"Вместе с тем, когда мы говорим о деоккупации, логично также разобраться: кто и как создал условия для оккупации? И речь не только о 2014 годе, но и о принятии так называемых Харьковских соглашений", — подчеркнул он.

Как писала "ДС", 11 марта СНБО принял проект "Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь". Работа над документом продолжалась более года с привлечением представителей ряда институтов.

Кроме того, СНБО поручил Службе безопасности проверить обстоятельства ратификации Харьковских соглашений о продлении срока пребывания российского флота в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua