• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Украина обратилась в Гаагу с новым пакетом доказательств по Иловайской трагедии, - Мамедов

Реклама на dsnews.ua

Украина в ближайшее время передаст в Международный уголовный суд в Гааге новый пакет доказательств совершения российскими военными военных преступлений во время боев за Иловайск

Об этом заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов сказал в интервью Радио Свобода, передает "ДС".

"По Иловайску в ближайшее время передадим в Офис прокурора Международного уголовного суда еще один пакет собранных доказательств совершения российскими военными военных преступлений. В частности, новые факты нарушений российским военным руководством договоренностей относительно "зеленого коридора" для отхода украинских сил под Иловайском", — сказал Мамедов.

Он отметил, что в МУС Украина доказывает факты, которые могут свидетельствовать о контроле страны-агрессора над оккупированной территорией.

По его словам, последнее из информационных сообщений по Донбассу касалось внесудебных казней украинских военнослужащих во время боев за Иловайск и Дебальцево. Также в нем освещалась практика ведения Россией боевых действий "чужими руками", то есть привлечение ею к конфликту подконтрольных незаконных вооруженных формирований.

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские "добровольцы".

Напомним, генштаб обнародовал новые данные по погибшим в Иловайске.

    Реклама на dsnews.ua