Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина определилась с новыми участками разведения на Донбассе, - Пристайко

Четверг, 12 Декабря 2019, 20:34
Украинская сторона определила для себя новые участки для отвода сил и средств на Донбассе

Об этом в интервью УНИАН сообщил министр иностранных дел Вадим Пристайко,  информирует "ДС".

"Определение участков с украинской стороны завершилось. Мы готовим несколько альтернативных вариантов, потому что, в первую очередь, опять-таки будет привлечена Трехсторонняя контактная группа, и в рамках одной из подгрупп, которой является подгруппа по вопросам безопасности, будут рассматриваться и согласовываться эти участки", - сказал он.

Министр отметил, что позиция украинской стороны заключается в том, что "на этом этапе должно быть разведеник на участках, имеющих значительное и большое гуманитарное значение".

"Вот что для нас сейчас является приоритетом в этих трех или четырех, или по сколько там участков мы договоримся", - добавил Пристайко.

Он подчеркнул, что Украина выступает за то, чтобы этот вопрос согласовать "максимально быстро".

"Даже следующее заседание нас бы устроило (в Минске следующее заседание Трехсторонней контактной группы состоится 18 декабря)", - добавил глава МИД.

"У нас есть комбинация из тех участков, которые мы хотим. Опыт наш подсказывает, что не всегда это совпадает, это разведение. Мы можем получить, что разведение состоится зеркальное на той стороне. Для этого, очевидно, нужны договоренности, и поэтому у нас в запасе еще несколько (предложений по разведению), которые позволят нам маневрировать во время переговоров ", - сказал Пристайко.

Читайте также: По итогам "Нормандии". Новые участки разведения сил на Донбассе (КАРТА)

Напомним, ранее в ООС сказали, что разведение сил и средств на новых участках невозможно провести в зимнее время.

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник, в свою очередь, сказал, что не стоит спешить с поиском новых участков для разведения сил и средств на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство