• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Украина отказалась выдать Грузии высокопоставленного силовика

Украинский суд счел недостаточными материалы обвинения грузинской прокуратуры
Реклама на dsnews.ua

Украинский суд счел недостаточными материалы обвинения грузинской прокуратуры против гражданина Грузии Олега Мельникова, находящегося в предварительном заключении в следственном изоляторе в Киеве и отказал грузинской стороне в его экстрадиции.

Суд в Киеве продлил предварительное заключение О.Мельникова на 12 месяцев, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на грузинские СМИ.

Бывший высокопоставленный сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии О.Мельников обвиняется Главной прокуратурой Грузии в превышении служебных полномочий, а также в причастности к убийству в 2006 году гражданина Грузии Сандро Гиргвлиани.

Грузинская прокуратура объявила О.Мельникова в международный розыск, после того как он 2 декабря прошлого года покинул Грузию, а 7 декабря он был задержан в Киеве.

Вместе с О.Мельниковым по этому же делу в международный розыск были объявлены бывший руководитель департамента конституционной безопасности Грузии Дата Ахалая и высокопоставленные чиновники этого же департамента Сосо Топуридзе и Геронтий Алания, также покинувшие Грузию.

    Реклама на dsnews.ua