• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Украина открыла КПВВ "Новотроицкое": названы условия пропуска граждан

Реклама на dsnews.ua
Украина открыла КПВВ "Новотроицкое", который расположен на одном транспортном коридоре с открытым террористами "ДНР" пунктом пропуска "Еленовка"

Об этом в комментарии "Новостям Донбасса" сообщила пресс-офицер Донецкого пограничного отряда ГПСУ Валерия Карпиленко, передает "ДС".

Она отметила, что "Новотроицкое" находится в полной готовности для пропуска людей. На месте присутствуют спасатели и медики. Сегодня график работы пропускного пункта определен с 9:00 до 18:00 и в дальнейшем может корректироваться "по ситуации".

Граждане, которые следуют с временно неподконтрольной территории Украины, будут проходить бесконтактный температурный скрининг тела и опрос на предмет контакта с больными COVID-19.

Кроме тех, кто сдают ВНО, все будут пропускаться только при условии согласия на прохождение самоизоляции, с использованием единого электронного сервиса "Дiй вдома", или обсервации.

Отдельно стоит отметить, что "ДНР" выпускает граждан только при условии подписания "уведомления" о невозможности возвращения на подконтрольную группировке территорию Донецкой области до улучшения эпидемиологической ситуации.

Как сообщала "ДС", в "ДНР" и "ЛНР" ранее заявляли, что не станут открывать для украинцев пункты пропуска. Украина со своей стороны открыла КПВВ, но боевики отказались пропускать граждан через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда "Марьинка" и "Станица Луганская".

Позже террористы заявили, что даты открытия пунктов пропуска на линии соприкосновения должны быть согласованы в рамках Трехсторонней контактной группы.

18 июня главарь террористов "ЛНР" Леонид Пасечник подписал "указ", которым упрощается въезд в отдельные районы Луганской области (ОРДЛО) с подконтрольной Украине территории.

19 июня "ДНР" заявила о готовности открыть один из пунктов пропуска.

    Реклама на dsnews.ua