Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина ответила на парады "победобесия" в Крыму

Среда, 24 Июня 2020, 21:58
Украина осудила проведение мероприятий, в том числе парадов, в оккупированных Симферополе, Керчи и Севастополе, посвященных 75-летию победы Во второй мировой войне

Об этом говорится в заявлении Представительства президента в АР Крым, передает "ДС".

Отмечается, что, несмотря на высокий уровень заболеваемости коронавирусом, на территории Крыма прошли "парады" с участием российской военной техники и военнослужащих. В частности, на "параде" в Симферополе прошли зенитные ракетные системы С-400, которые были представлены диктором как "без преувеличения настоящая угроза НАТО".

"Представительство Президента Украины в АР Крым осуждает действия Российской Федерации по милитаризации Крыма и наращиванию военных сил в Черном и Азовском морях", - говорится в сообщении.

Заместитель представителя президента в Крыму Тамила Ташева отметила, что парад во время пандемии "является очередным преступлением Российской Федерации против населения".

"Такие действия являются одной из составляющих последовательной российской политики по искажению исторической правды о Второй мировой войне и покрытия преступлений советской власти во время депортации крымскотатарского народа, армян, болгар и греков в мае 1944 года, оправдания оккупации полуострова в 2014 году, разжигание вражды и современную пропаганду войны и превращения Крыма в военную базу", - комментирует Ташева.

Напомним, 24 июня в оккупированном Крыму состоялись мероприятия, посвященные 75-летию победы во Второй мировой войне. Также сегодня состоялся парад и в Москве.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство