• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Украина передала ОБСЕ новые доказательства присутствия снайперов из РФ на Донбассе (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
Украина продемонстрировала в ОБСЕ очередные доказательства присутствия на Донбассе снайперов армии России

Об этом в комментарии Укринформу сообщил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский, передает "ДС".

Это произошло во время онлайн-заседания Форума безопасности сотрудничества ОБСЕ.

"В ходе заседания мы предоставили имеющуюся у украинской стороны информацию о разворачивании Россией снайперских групп на временно оккупированном Донбассе, а также подтвердили исследования на эту тему авторитетного журнала о военной тематике Jane`s Defence Weekly", - сказал дипломат.

По его словам, отдельно Украина проинформировала об обнаруженном недавно доказательстве участия России в войне на Востоке Украины - видеоматериал о работе снайперского подразделения ФСБ России во время огневого поражения украинских военных на Донбассе в феврале 2020 года. Во время заседания были продемонстрированы слайды, на которых видны все 4 участников снайперской группы, их вооружение и оснащение

."Украинская делегация подчеркнула, что эта снайперская группа использовала оружие и оснащение, что никогда не находилось на вооружении у воинских формированиях и силовых структурах Украины. Зафиксированное на видео вооружение имеет российское производство и используется преимущественно в подразделениях российских спецслужб, или же было закуплено за рубежом для потребностей подразделений Центра специального назначения ФСБ", - отметил Лоссовский.

В то же время, по его словам, украинская делегация указала на то, что информация о российских снайперах на Донбассе была подтверждена и в исследовании еженедельника Jane`s Defense Week. В нем, в частности, утверждалось, что на оккупированном Донбассе существует практика применения целых снайперских взводов, а не небольших групп, что позволяет эффективнее выполнять поставленные задачи в определенном районе. При этом, боевые задачи у российских снайперов разные: от огневого поражения украинских воинов и ограничения передвижения украинских сил к уничтожению стационарных видеокамер СММ ОБСЕ с целью препятствования международному мониторингу.

    Реклама на dsnews.ua