• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Украина потребует ареста Януковича, если он поедет лечиться в Израиль

Реклама на dsnews.ua
Если беглый президент Виктор Янукович выедет из России в Израиль, Украина обратится к израильским властям с запросом о его аресте

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос сказал в эфире Радио НВ, передает "ДС".

"Экс-президент Янукович объявлен в розыск по системе Интерпола, выставлена соответствующая карточка, но хочу отметить, что государство Израиль не является участником Интерпола. Практики международного правового сотрудничества между Генпрокуратурой и государством Израиль есть. <...> Если произойдет факт [выезда Януковича в Израиль], мы обязаны обратиться [к правительству этой страны]", - отметил Матиос.

Как сообщала "ДС", 18 ноября появилась информация о том, что в Московской клинике имени Склифосовского заметили мужчину, очень похожего на экс-президента Украины Виктора Януковича, который скрывается на территории России.

Позже адвокат Януковича Александр Горошинский заявил, что его клиент якобы травмировался во время игры в теннис и проведет в больнице две-три недели. Однако в тот же день украинский журналист Роман Цимбалюк сообщил, что беглого экс-президента "уже выписали из Склифа".  

Позже адвокаты заявили, что беглый президент Украины Виктор Янукович может быть переведен на лечение в Израиль.

    Реклама на dsnews.ua