Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина присоединилась к Межамериканской конвенции об уголовных наказаниях

Вторник, 19 Мая 2020, 19:54
Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 19 мая, подписал авторский закон №0033 "О присоединении Украины к Межамериканской конвенции о выполнении уголовных наказаний за рубежом"

Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Верховной Рады, передает "ДС".

"Последний этап прохождения документа - возвращен с подписью от президента", - сказано на сайте ВРУ.

Собственно, конвенция состоит из 19 статей. Она устанавливает обязательства государств-участников предоставлять информацию о любом осужденном лице, на которое может распространяться действие документа.

В ней предусмотрен порядок передачи осужденного из одного государства в другое, возможность отказа в передаче, права переданных осужденных и порядок отбывания ими наказания, а также юрисдикцию государства вынесения приговора по его пересмотру.

Также определена возможность применения конвенции в особых случаях, в частности, к несовершеннолетним и невменяемым лицам.

Урегулирован вопрос об осуществлении транзитной перевозки осужденных.

Согласно закону, государства-участники назначают центральный орган для выполнения функций, предусмотренных конвенцией. В Украине таким органом предлагается определить Министерство юстиции.

Указано также, что конвенция остается открытой для присоединения любым другим государством.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский провел встречу по привлечению инвестиций в Украину и ускорению роста экспорта как залога экономической стабильности.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство