• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Украина продолжит бороться с ВТО в вопросе пересмотра тарифов на ряд товаров – Азаров

Украина хочет пересмотреть условия вступление в ВТО
Реклама на dsnews.ua

Украина рассчитывает на понимание членов Всемирной торговой организации в вопросе модификации связанных ставок тарифных уступок Украине.

Об этом на заседании Кабинета министров 5 декабря заявил премьер Николай Азаров, передает пресс-служба правительства.

По его словам, это касается лишь отдельных видов товаров, что составляет 3% от общего количества в Таможенном тарифе.

"Мы хотим больше защищать украинский рынок, чтобы дать шанс отечественным производителям в это трудное время мирового кризиса. И мы имеем на это полное право. Так же, например, норвежцы защищают свой рынок сыров", - подчеркнул глава правительства.

Азаров также заявил, что Украина заинтересована в лучших тарифах на мясао и субпродукты из говядины, свинины и птицы, цветов, овощей и фруктов, колбас, бытовой техники, сельскохозяйственных машин, автомобилей, мебели и т.д.

"Турция, Канада, Бразилия, Австралия, Индия и практически все страны G-20 могут в рамках действующих правил ВТО поднять свои пошлины, например, на сельхозпродукцию с 10-15% до 11-150%. Чем же мы хуже?"- добавил премьер.

Как сообщал портал ДеПо, 22 ноября 2012 года во время встречи с представителями Федерации работодателей Азаров заявил, что Украина ведет переговоры со Всемирной торговой о пересмотре условий присоединения к ВТО.

Реклама на dsnews.ua

Украина вступила в ВТО 16 мая 2008 года, став 152-м полноправным членом организации.

    Реклама на dsnews.ua