• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Украина просит Венгрию усилить санкции против России

Реклама на dsnews.ua
Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп обратилась к венгерской стороне с просьбой поддержать Украину путем усиления санкций против России

Об этом сегодня сообщила пресс-служба посольства Украины в Венгрии по итогам встречи главы дипмиссии с министром инноваций и технологий Венгрии Ласло Палковичем, передает "ДС".

"Непоп отметила, что последний акт российской агрессии требует адекватной реакции международного сообщества и обратилась к венгерской стороне с просьбой поддержать Украину путем усиления санкций против РФ, увеличение присутствия НАТО в Черном море, остановка строительства "Северного потока-2", - говорится в сообщении.

Палкович в свою очередь отметил, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан четко заявил, что венгерское правительство является "проукраинским и поддерживает Украину", а по вопросу "Северного потока-2", то Будапешт заинтересован в сохранении транзита через Украину.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы открытия в ближайшее время железнодорожного сообщения Мукачево - Будапешт и перспективы нового авиарейса Львов - Будапешт.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

    Реклама на dsnews.ua