• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Украина рассчитывает на очередной транш кредита ЕС до конца года

Реклама на dsnews.ua
У Украины остается возможность получить очередной транш кредита Европейского Союза к концу текущего года

Об этом заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова во время презентации проекта "Е-контракты", передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"У нас еще есть абсолютно открытая возможность до конца этого года этот второй транш получить", - отметила Маркарова.

По ее словам, сейчас Украине осталось выполнить лишь одно из 12 условий предоставления транша от Евросоюза. Сейчас соответствующий законопроект ожидает своего рассмотрения в Верховной Раде.

"По второму траншу у нас было 12 условий, из которых 11 условий получения состоянию на сегодняшний момент полностью выполнены. У нас остается еще одно условие - это приведение нашего финансового мониторинга правил европейской финдерективы. Законопроект разработан, представлен, и я надеюсь, что мы в ближайшее время с Верховной Радой сможем его принять. После этого не будет уже никаких условий, которые будут останавливать это, и для того, чтобы начать выборку средств, нам надо будет находиться в программе МВФ", - добавила министр, напомнив, что макрофинансовая помощь крупным международным донорам напрямую зависит от сотрудничества Украины именно с МВФ.

Напомним, ранее в качестве условий для получения Украиной новой программы финансирования МВФ назвал принятие бюджета на 2020 год, продолжение борьбы с коррупцией, а также более глубокие структурные реформы.

Реклама на dsnews.ua