• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Украина снова отвергла постоянный особый статус Донбасса

Реклама на dsnews.ua
Украинская сторона отказалась закрепить особый порядок местного самоуправления для отдельных районов Донецкой и Луганской областей

Об этом было сказано во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, которая прошла в формате видеоконференции, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу президента.

"Украинская сторона в очередной раз категорически отрицала возможность закрепления особого статуса ОРДЛО в Конституции Украины", - сказано в сообщении.

Кроме того, было отмечено достижение Украины в части гуманитарного разминирования социальных объектов, в частности школ, садиков, больниц, кладбищ и тому подобное.

В рамках работы безопасности группы украинская сторона разделила беспокойство представителей ОБСЕ по факту блокирования работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на временно оккупированных территориях и настояла на безусловном и беспрепятственном доступе наблюдателей в ОРДЛО.

Как сообщала "ДС", Украина инициировала создание в рамках Трехсторонней контактной группы рабочей группы с участием представителей России для выработки механизма восстановления Украиной контроля над границей.

    Реклама на dsnews.ua