• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Украина в Берлине отвергла возможность прямых переговоров с ОРДЛО

Украинская делегация в Берлине подчеркнула недопустимость ведения прямого диалога с представителями "ЛДНР", потому что они подконтрольны России
Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот
Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба по итогам встречи украинской делегации с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает "ДС" со ссылкой на его Facebook.

По его словам, 99% времени было посвящено обсуждению ситуации с безопасностью на Донбассе.

"Мы подтвердили ключевые позиции о недопустимости прямого диалога с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР". Мы в ТКГ разговариваем с Россией, проинформировали о нашем видении относительно границы и на картах, что называется, конкретно пальцами показали, где что происходит для того, чтобы наши коллеги осознавали то, что с той стороны нам противостоят российские командиры, ни донецкие, ни луганские так называемые, а именно российские командиры, которые командуют этими военными корпусами", - сказал Кулеба в своем видеообращении.

Gepostet von Dmytro Kuleba am Dienstag, 2. Juni 2020

Напомним, ранее СМИ опубликовали протокол решения Трехсторонней контактной группы, заседание которой состоялось в Минске 11 марта. Согласно документу, сторонами были подписаны договоренности о создании органа, "которым зафиксирована субъектность ОРДЛО, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ". Иными словами, фактически Украина будет вести прямые переговоры с боевиками самопровозглашенных "ЛДНР".

    Реклама на dsnews.ua