Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина в изоляции. День 20

Воскресенье, 5 Апреля 2020, 09:30
Сегодня, 5 апреля, пошел двадцатый день международной изоляции Украины, связанной с эпидемией коронавируса
Украина в изоляции. День 20

С 17 марта апреля Украина закрыла международное регулярное пассажирское сообщение, информирует "ДС". Граждан Украины, находящихся за границей, эвакуируют.

Еще с 12 марта в Украине был введен трехнедельный карантин для профилактики распространения Covid-19: закрыты все учебные заведения, театры и кино, кроме того, запрещены все массовые мероприятия. 25 марта Кабмин продлил карантин до 24 апреля и ввел на территории Украины режим Чрезвычайной ситуации.

В стране остановлено междугороднее и межобластное сообщение, закрыты вокзалы. В крупных городах остановлена работа метрополитена, в работе городского транспорта также имеются ограничения. В некоторых же городах движение городского транспорта было остановлено полностью.

22:07 В Украине за день 5 человек скончались от коронавируса

По состоянию на 22:00 5 апреля в Украине 1308 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 37 летальных случаев. В общем 28 человек уже выписаны из больниц.

21:19 Министр здравоохранения анонсировал новое лечение от коронавируса

Единый государственный протокол лечения коронавирусной инфекции COVID-19 будет изменен на следующей неделе путем включения в него новых препаратов для лечения

20:20 На Черниговщине умер мужчина с COVID-19, который пытался сбежать из больницы

В ночь с 3 на 4 апреля из Борзнянской центральной районной больницы пытался бежать человек, у которого клинически подтвержден COVID-19. Полицейские и медики общими усилиями вернули пациента в лечебное учреждение. Сегодня стало известно, что мужчина умер от осложнений болезни.

19:44 Супруга Зеленского напомнила про "школу онлайн" с 6 апреля

Более 40 учителей записали видеоуроки по 11 школьным предметам и приложили все усилия, чтобы сделать их интересными и полезными.

18:56 Кабмин опубликовал номера горячих линий по вопросам коронавируса во всех регионах

"С вопросами по карантину, помощи пожилым людям во время карантина, алгоритмам выявления и лечения коронавирусной инфекциии COVID-19 обращайтесь на телефоны горячих линий в соответствующем регионе", - говорится в сообщении Кабмина.

17:50 Кличко пожаловался на убытки Киева из-за карантина

"Потери 1,6 миллиарда. Мы подсчитали предварительно. Это не последняя цифра. Да, действительно, город теряет", - сказал мэр столицы.

17:21 Лавра на карантине: одиозный митрополит Павел слег с подозрением на коронавирус

Митрополит Павел провел службу, на которой присутствовали предстоятель УПЦ МП Онуфрий и митрополит Антоний.

16:51 На Буковине в реанимации двое детей с подозрением на коронавирус

Состояние их средней тяжести, оба - на кислородной дотации.

16:23 На Киевщине уже почти 90 заразившихся коронавирусом

"По состоянию на утро 5 апреля 2020 официально подтверждено 88 случаев заболевания коронавирусом. В т.ч. 5 детей (3 из пгт Козин, 1 из с. Лесники, 1 - г. Борисполь)", - говорится в сообщении Киевской ОГА.

15:38 В Запорожье общественный транспорт будет ходить вопреки рекомендациям

"Посоветовавшись с юристами, я принял следующее решение - завтра весь общественный транспорт выходит на маршруты! Руководствуюсь Постановлением Кабинета министров Украины от 2 апреля 2020 № 255", - подчеркнул мэр города Александр Буряк.

15:28 Карантин и рынок труда: работодатели удалили треть вакансий

Большинство предприятий ожидает снижения товарооборота/объема производства, однако пока не настроены на увольнение работников.

14:19 Большинство умерших от коронавируса в Украине уже имели тяжелые сопутствующие заболевания, - Ляшко

"Почти все умершие - 84% - имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек и легких, а у некоторых лиц есть несколько заболеваний. Это еще раз подтверждает, что лица в возрасте 60 лет и старше особенно с хроническими заболеваниями - это самая большая группа риска, которая должна придерживаться предложенных нами ограничительных мероприятий для того, чтобы исключить инфицирование и чтобы наши медицинские работники оказали качественную медицинскую помощь", - сказал Ляшко.

13:36 На Львовщине зафиксировали первую смерть от COVID-19

Во Львовской области подтвердили первый летальный случай от коронавируса, еще 4 пациентов находятся в отделении интенсивной терапии.

12:52 В Киеве рассматривают возможность остановки частных авто, - Кличко

"В случае, если у нас будет распространяться эта болезнь достаточно сильно, если мы увидим кратное увеличение, для того, чтобы не было инфекционного взрыва, где могут быть инфицированы тысячи или десятки тысяч людей, мы однозначно будем принимать более жесткие правила, и можем остановить вообще передвижение по улицам нашего города для частного транспорта", - сказал Виталии Кличко.


12:39 Всех умерших от пневмонии будут проверять на COVID-19, - Минздрав

"Стандартом предоставления медицинской помощи. Который был обновлен на прошлой неделе, мы предусмотрели четко, что у всех умерших от пневмонии должен браться материал для исследования. Он будет исследован методом ПЦР. Будем четко смотреть были ли пропущены случаи коронавирусной болезни", - рассказал Ляшко.


12:26 В Украине за сутки коронавирус подтвердили у 12 детей

"В Украине за минувшие сутки подтверждено 156 случаев коронавирусной болезни, из них - 12 детей. Из 156 человек в учреждения здравоохранения были госпитализированы 55 человек. Ни один из них не находится в тяжелом состоянии. К аппаратам искусственной вентиляции легких не подключен за прошедшие сутки ни один из новых госпитализированных", - сказал Ляшко.

11:25 Минздрав огласил статистику по COVID-19 в Украине

В Министерстве здравоохранении Украины обнародовали статистику по COVID-19: 74,4% случаев - люди от 30 до 69 лет, 55% - женщины, 65,6% умерших - женщины, 5 из 32 летальных случаев - это лица до 50 лет.

10:46 В Киеве количество заболевших коронавирусом увеличилось до 245, - Кличко

 "За сутки заболели: 18 женщин в возрасте от 21-го до 78-ти лет и 13 мужчин в возрасте от 19-ти до 78-ми лет. Один - 71-летний мужчина - скончался. 10 пациентов госпитализировали в столичные больницы. 21 - лечится дома на самоизоляции, под контролем медиков", - сообщил Кличко.

10:32 В Украину за сутки вернулись почти 11 тысяч украинцев

На протяжении прошлых суток, 4 апреля, в Украину прибыло почти 11 тысяч граждан, свыше 5,1 тысячи людей покинули страну.

10:18 Коронавирус в Украине: за сутки выявили 156 новых случаев заражения, всего 1251 заболевших

По состоянию на 10.00 сегодня, 5 апреля, лабораторно подтвержден 1251 случай COVID-19 в Украине, 32 человека умерли, 25 пациентов выздоровели.

09:58 На Житомирщине зафиксировали новые случаи коронавируса

В Житомирской области зарегистрировали два новых случая инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19.

"Вечером было зафиксировано два новых случая COVID-19: один случай - в Бердичеве, второй - в Малине. В Бердичеве подтверждено подозрение у женщины 1966 года, в Малине - у мужчины 1976 года рождения. Оба больных контактировали с пациентами, у которых ранее найдено COVID-19", - сообщил глава Житомирской облгосадминистрации Виталий Бунечко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство