• USD 40.7
  • EUR 43.9
  • GBP 51.9
Спецпроекты

Украина в изоляции. День 24

Сегодня, 9 апреля, пошел двадцать четвертый день международной изоляции Украины, связанной с эпидемией коронавируса нового типа COVID-19
Реклама на dsnews.ua

С 17 марта апреля Украина закрыла международное регулярное пассажирское сообщение, информирует "ДС". 

25 марта Кабмин продлил карантин до 24 апреля и ввел на территории Украины режим чрезвычайной ситуации. В стране остановлено междугороднее и межобластное сообщение, закрыты вокзалы. В крупных городах остановлена работа метрополитена, в работе городского транспорта также имеются ограничения. В некоторых же городах движение городского транспорта было остановлено полностью. 

С 6 апреля в Украине ужесточен карантин. Теперь запрещено перемещения группой более чем два человека (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей). Кроме того, запрещается находиться в общественных местах без надетой маски или респиратора. Также нельзя посещать спортивные и детские площадки, парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые или прибрежные зоны (кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости).

"Параллельно с каждым днем - мы все более готовы к удару пандемии, а значит сможем сохранить здоровье и жизни большего количества заболевших... Эпидемия в Украине еще не на пике... Еще впереди много новых заболевших и увы трагических случаев", - сказал Аваков.

В частности, истцы просят суд признать противоправными отдельные пункты указанного постановления о запрете регулярных перевозок, посещение парков, скверов, работы общепита и т.д., так и целиком все постановление.

Реклама на dsnews.ua

В Черновицкой области зафиксировано 76 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Таким образом, общая численность инфицированных в области от первого установленного случая составляет 379 человек.

8 апреля полицейские провели обыск и изъяли из помещения христианской школы видеорегистратор наружного наблюдения, журналы посещения, два системных блока, винчестеры, флешносители, карты памяти, документация.

В Малине и Бердичеве за сутки заразились 10 человек.

В то же время, ПЦУ не запрещает прихожанам посещать церкви во внебогослужебное время.

60-летний житель города Мелитополя находился в реанимационном отделении, был подключен к аппарату ИВЛ под наблюдением медиков.

В секретариате Кабинета министров Украины 60% персонала уже несколько недель работают в удаленном режиме. Это люди, которые обеспечивают аналитическую работу, обеспечивают работу, которая не требует непосредственного присутствия на рабочем месте в течение целого дня.

В Берегово зафиксирован первый подтвержденный случай коронавирусной инфекции COVID-19. Случай оказался летальным: умерла жительница города, 1952 г. р.

За пределами Украины от коронавируса лечатся 174 украинца, выздоровели 19 человек, 5 случаев инфицирования завершились смертью.

Более 50 тысяч украинцев, согласившихся на самоизоляцию из-за COVID-19, занесены в специальную базу Национальной полиции.

Полиция охраны сейчас проводит активную работу в первую очередь с руководителями торговых сетей, чтобы не допустить фактов мародерства.

"Мы технически усиливаем торговые точки и при этом понимаем, какие силы и средства необходимо будет задействовать, чтобы своевременно и эффективно реагировать на такие вызовы", - пояснил глава Нацполиции.

"Постановлением правительства определено, что карантин действует до 24 апреля. Скорее всего, он будет продлен до начала мая. И только тогда мы сможем отменить часть ограничений. В то же время, мы понимаем, что болезнь быстро не отступит. Поэтому должны подготовить новые социальные стандарты жизни после жестких карантинных мероприятий: разработать новые транспортные нормы, нормы социальной дистанции, пребывание в закрытых помещениях и учреждениях. На это у нас есть немного времени. И очень важно работать вместе", - сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко надеется, что празднование Пасхи в условиях карантина пройдет без скопления людей, но полицейские не будут силой выводить прихожан из церквей.

Украинская экономика не может позволить себе продолжительный "циклический карантин", при котором ограничения то вводят, то ослабляют.

В Запорожье 9 апреля подтвердили шесть случаев заболевания коронавирусной инфекцией, всего в области COVID-19 подтвержден у 47 человек.

Инфляция на потребительском рынке Украины в марте по сравнению с февралем составила 0,8%, с начала года - 0,7%.

На потребительском рынке в марте цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,4%. Больше всего (на 5,2%) подорожала гречневая крупа. На 1,2-3,9% выросли цены на фрукты, сахар, рис, овощи, макаронные изделия, говядину. В то же время на 12,3% подешевели яйца, на 2,2-0,2% - мясо птицы, молоко, безалкогольные напитки, сметана, сыры. Одежда и обувь подорожали на 12,8%.

Снижение тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 2,8% произошло в основном за счет удешевления природного газа на 11,6% и горячей воды и отопления на 5,2%.

Кабинет министров определил, что за доставку на обсервацию лиц и организацию их питания (за него нужно будет платить из собственного кармана) отвечает местная власть. МВД, Нацполиция и Нацгвардиия обеспечивают сопровождение транспорта к местам обсервации и порядок на территории обсерваторов.

Определено, что лица, находящиеся в обсерваторах (изоляторах), могут получать личные вещи, продукты питания (кроме алкогольных напитков и вещей, запрещенных к хранению) и обязаны соблюдать правила, установленные администрацией места обсервации (изоляции).

После обсервации люди добираются до мест жительства за свой счет.

Речь идет об Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областях.

Также там рассказали, как правильно надевать СИЗ.

У 58-летней женщины было онкозаболевание, перед смертью она находилась на аппарате ИВЛ. Результаты теста на коронавирус у мужчины пришли уже после его смерти.

Один случай - это военный Васильковского гарнизона, второй - военнослужащий одной из воинских частей Мелитополя. Их состояние удовлетворительное.

Таким образом, количество больных коронавирусом в ВСУ достигло семи.

"Это замечательно, что украинцы такие ответственные, и большинство граждан сознательны относительно высоких рисков эпидемии. Ведь пик еще впереди. Поэтому надо сделать все возможное, чтобы и 3% верующих не подвергались опасности", - цитирует пресс-служба слова Зеленского.

По словам очевидцев, водитель Volkswagen, сдавая назад, врезался в припаркованный микроавтобус. В результате ДТП никто не пострадал, оба автомобиля получили механические повреждения.

За прошедшие сутки заболели 11 женщин, 29 мужчин и полугодовалый ребенок.

Бизнесмен просит суд признать незаконным установленные Кабмином до 24 апреля ограничения о работе заведений общественного питания и развлекательных центров.

"Какой-то протокол разработан. Но понятно, что исполняющего обязанности нету. Ну, может, там спикер Верховной Рады может как-то выполнять обязанности. Но президент всегда на связи, поэтому, я думаю, что, если, не дай Бог, что-то - работа будет происходить в телефонном режиме", - рассказал заместитель председателя Офиса президента  Кирилл Тимошенко.

Для создания карты были проанализированы данные от мобильных операторов более чем полмиллиона людей, которые вернулись из стран, где были зафиксированы вспышки коронавируса. Данные были получены с 17 марта.

Согласно расчетам ученых, с вероятностью 60% к 22-23 апреля в Украине будет 44-45 тысяч больных. Около трех тысяч инфицированных умрут. После этого интенсивность эпидемии пойдет на спад.

Заказать бесплатную доставку можно на сайте " Укрпочты" или через контакт-центр 0 800 300 545 до 12 апреля включительно.

Почтальоны или курьеры будут приносить пасхи домой с 13 по 17 апреля. Дата доставки зависит от даты заказа и населенного пункта.

На аппарате искусственной вентиляции легких сейчас находится 38 больных. На амбулаторном лечении находится 941 человек. При этом 82% заболевших составляют люди старше 30 лет.

Среди 57 умерших от коронавирусной инфекции 31 женщина и 26 мужчин; 84% умерших были старше 50 лет.

По его словам, из 224 новых случаев заболевания, которые были подтверждены 8 апреля, 8 случаев зафиксировано у детей.

По данным Минздрава, общее число заражений в области увеличилось до 61. По состоянию на утро 8 апреля, во Львовской области было подтверждено 36 случаев инфицирования.

Кузин заявил, что ни одна страна мира не обеспечивает массовое тестирование всех граждан. "Поэтому такая опция пока не рассматривается и вряд ли будет применена. Прежде всего, потому, что это не является целесообразным. Технически, это почти невозможно сделать", - заявил он.

Один из зафиксированных случаев заболевания был летальный. На изоляции (в том числе самоизоляция) - 131 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие 3 суток - 28 человек.

Из них 57 летальных 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случая.

Обновленный прогноз был опубликован в среду вечером. Отчет охватывает большой регион, в который входят Болгария, Венгрия, Литва и Польша, а также Сербия, Беларусь, Украина, Грузия и Казахстан.

Банк полагает, что экономики этих стран могут вернуться к устойчивому росту не ранее 2021 года.

Число смертельных случаев достигло 88 502. Почти 330 600 пациентов выздоровели.

По словам замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко, тестирование произошло вскоре после диагностирования коронавируса у народным депутатом группы "Довіра" Сергея Шахова. Как известно, Шахов находился в Верховной Раде одновременно с членами Кабинета министров и главой государства.

Как минимум 175 граждан Украины, которые находятся за рубежом, проходят лечение от коронавирусной инфекции, 17 украинцев выздоровели.

По данным МИД,украинские граждане лечатся в Италии, (121 человек), Греции (22), Польше (4), Австрии (3), Германии (4) и в других странах. В рамках системы "Защита" домой вернулись 14 325 наших граждан.

Отметим, 8 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил о невозможности смягчения карантина в Украине на Пасхальные праздники. Вместе с тем в Минздраве заявили, что вопрос отмены карантина из-за пандемии коронавируса ведомство будет комментировать не ранее, чем через 10 дней. Министерство сравнивает все сценарии, которые происходят в странах Евросоюза и других странах.

По состоянию на утро 8 апреля в Украине было зафиксировано 1668 случаев коронавирусной инфекции COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели.

    Реклама на dsnews.ua