• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Украина — в середине мирового рейтинга инновационного потенциала: позади России и Армении

Реклама на dsnews.ua

Украина заняла 64 место из 134 в рейтинге, который высчитывает инновационный и технологический потенциал государств мира

Об этом во время публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии-2030 заявил исполнительный директор Центра экономического восстановления, советник Премьер-министра Украины Кирилл Криволап, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"В целом по индексу сетевой готовности, то он у нас фактически средний — это 64 место из 134, но мы в нем постоянно растем. Хотя мы уступаем странам ЕС и даже некоторым странам постсоветского пространства", — заявил Крилопап.

"Индекс сетевой готовности" (Networked Readiness Index) отражает инновационный и технологический потенциал стран мира, а также возможности их развития в сфере высоких технологий и цифровой экономики.

Лидирует в данном рейтинге Швеция. В то же время, США и Германия разместились на 8 и 9 ступенькам, соответственно. Среди стран бывшего СССР самую высокую позицию занимает Эстония — 23 место. Россия — 48, Армения — 55, Казахстан — 56.

"Индекс сетевой готовности" состоит из четырех отдельных составляющих:

1.Доступ к технологиям и интернет-инфраструктуре. Этот уровень отвечает за наличие цифровых инфраструктур, их качество и ориентированность на новые технологии.

В этом рейтинге наша страна на 62 месте из 134 стран.

2. Использование технологий гражданами, бизнесом и государством. Следующим шагом является использование цифровых технологий гражданами для повышения производительности, достижения определенных социальных и коммерческих целей.

В этом рейтинге наша страна на 65 месте из 134 стран.

3. Регулирование и управление сферой технологий. Уровень отвечает за оценку государственной способности правовом регулировании и повышении доверия к цифровым технологиям.

В этом рейтинге наша страна на 58 месте из 134 стран.

4. Влияние технологий на экономику и качество жизни. Этот уровень определяет, насколько цифровые технологии влияют на повседневную жизнь граждан, их качество жизни, ведения бизнеса.

В этом рейтинге наша страна на 79 месте из 134 стран.

индекс
индекс
    Реклама на dsnews.ua