• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Украина возвращается к эпохе сталинизма, - Тимошенко

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко считает, что Украина возвращается к эпохе сталинизма благодаря теперешней власти
Реклама на dsnews.ua

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко считает, что Украина возвращается к эпохе сталинизма благодаря теперешней власти. Об этом она сказала в интервью литовской газете "Летувос Ритас", пишет Корреспондент.

"Сейчас мы возвращаемся к сталинизму. Власти всех запугивают, у людей отбираются их права, по одному пытаются сломать политических оппонентов и людей, которые могут противостоять режиму. Это очень опасная тенденция. Все может закончиться тем, что в Украине восстанет диктатура, и это все произойдет рядом с границей Европейского Союза", - цитирует ее слова официальный сайт Тимошенко.

Дочь заключенной заметила, что у матери не прекращаются боли в спине, а от лечения нет должного эффекта, так как она является политическим заключенным и находится под наблюдением.

"Мама практически не спит. Постоянно ведутся следственные действия. В январе 2-3 недели непрерывно она выслушивала вымышленные властью обвинения. Понятно, что в результате такого психологического давления ее состояние ухудшилось. Сейчас оно крайне тяжелое", - рассказала она.

Также Евгения заметила, что освобождение больной зависит от "одного человека и его подчиненных, которые сфабриковали предыдущие дела против нее". "Понятно, что если бы президент Виктор Янукович был заинтересован в освобождении политзаключенных, он бы давно это сделал", - добавила она.

Кроме того, дочь Тимошенко подчеркнула, что за ними установлена постоянная слежка из-за страха власти.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua