• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Украина запросила у США новые потребности для ВСУ

Представители делегации сенаторов США сообщили о запросе Украиной новых потребностей для вооруженных сил, которые будут обязательно переданы в Вашингтон

Джин Шахин
Джин Шахин
Реклама на dsnews.ua

Об этом сенатор от американского штата Нью-Хемпшир Джин Шахин заявила на брифинге после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По ее словам, этот запрос делегация передаст в Вашингтон. Также сенаторы на брифинге подчеркнули, что в США существует двухпартийный консенсус в вопросе дальнейшего предоставление военной помощи Украине, эту позицию разделяют и у Конгрессе, и в администрации президента Джо Байдена.

Как отметил американский сенатор от Огайо республиканец Роб Портман, предоставление Украине противотанковых комплексов Джавелин "дало Украине такие возможности в плане обороны, которых у нее не было прежде".

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский во время встречи провел сенаторам "виртуальный тур" по линии боевых действий, во время которого командиры на местах рассказали о текущей ситуации в зоне конфликта.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Германия могла бы больше помогать Украине в контексте войны на Донбассе, однако в Берлине отказываются предоставлять оборонительное вооружение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua