• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Украинцам больше всего не хватает торговой сети IKEA, которую чиновники и коррупция не пустили в Украину

Благодаря неприкрытой наглости чиновников-взяточников и коррупции украинцам приходится видеть вожделенную мебель IKEA только на картинках или в магази
Реклама на dsnews.ua

Торговые марки IKEA (

магазин на фото слева

), H&M, Pizza Hut и Starbucks возглавляют списки международных сетей магазинов, ресторанов и кафе, появления которых с нетерпением ожидают украинцы. Об этом свидетельствуют результаты опроса интернет-пользователей в возрасте 18-45 лет, проживающих в городах с населением свыше 500 тысяч человек. Этот опрос GfK Ukraine провел на основе своей онлайн-панели в январе 2013 года.

IKEA и H&M являются лидерами среди брендов международных сетей магазинов, которых не хватает украинским потребителям.

46,8% респондентов мечтают о появлении в Украине магазинов с товарами для дома IKEA, 39,4% мечтают о магазинах одежды H&M. Напомним, на протяжении 2005-2008 годов IKEA пыталась зайти в Украину. Но в Киеве этому помешали выборы мэра, на которых Александр Омельченко боялся подпортить репутацию вырубкой деревьев на месте будущего строительства магазина IKEA. А в Одессе вымогательство взяток и неприкрытая наглость чиновников так впечатлила основателя IKEA Кампрада, что он распорядился закрыть все украинские проекты компании.

Третье и четвертое место занимают магазины техники Apple Store и дорогой одежды Hugo Boss, которых не хватает 30% респондентов. Сеть гипермаркетов Walmart замыкает ТОП-5 рейтинга международных сетей магазинов (25,8%),  открытия которых ожидают в Украине.

Торговую сеть H&M в два раза чаще упоминали женщины, чем мужчины. Также большей популярностью H&M пользуется у представителей возрастной группы 18-25 лет и жителей городов-миллионников.

Реклама на dsnews.ua

В отличие от женщин в мужской ТОП-5 попала сеть супермаркетов Tesco. Этого международного бренда больше не хватает респондентам старшей возрастной группы 36-45 лет и жителям западного региона.

Магазины Apple Store чаще указывала молодежь (возрастная группа 18-25 лет), которой также в значительной мере в Украине не хватает сети Body Shop.

Если говорить международных сетях кафе и ресторанов, то тройка лидеров брендов, которых не хватает украинским потребителям, выглядит так: Pizza Hut (49,5%), Starbucks Coffee (39,6%), Burger King (38,5%).

Сеть пиццерий Pizza Hut является бесспорным лидером как у женщин, так и в мужчин. Однако женщинам чаще не хватает кофеен Starbucks Coffee и Costa Coffee, тогда как мужчинам в большей степени не хватает ресторанов быстрого питания Burger King.

* Опрос проводился на основе онлайн-панели GfK Ukraine 22-24 января 2013 года среди интернет-пользователей в возрасте 18-45 лет, проживающих в городах с населением свыше 500 тысяч человек.

    Реклама на dsnews.ua