• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Украинцам будут платить за содержание и сохранение молодняка овец и коз

Кроме КРС украинцам будут выплачивать дотации за содержание коз и овец
Реклама на dsnews.ua

Минагрополитики разработало законопроект о введении выплаты государственной помощи по сохранению и содержанию молодняка овец и коз. 

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, передает пресс-служба правительства.

"Направив живые средства в хозяйства крестьян, государство планирует максимально стимулировать развитие мелкого скотоводства в Украине. Ведь сегодня овцеводством активно занимаются только на Юге и Западе. Также мы рассматриваем возможность финансирования импорта племенного стада овец и коз. Сейчас мы как раз в процессе подготовки этих документов", - сказал он.

Напомним, дотация на содержания крупного рогатого скота начала действовать в Украине с июня 2012 года и осуществляется в рамках бюджетной программы "Государственная поддержка отрасли животноводства".

В прошлом году государство предусмотрело на ее реализацию около 1 миллиарда гривен. В частности, за теленка в возрасте от 3 до 5 месяцев платят 250 гривен, в возрасте от полугода и до 8 месяцев – 500 гривен, от 9 до 11 месяцев - 750 гривен за голову, а от 12 до 15 - 1000 гривен. Сумма дотации не облагается.

За последующие полные 3 месяца содержания такого молодняка хозяин сможет получить следующие 250 гривен, и так до достижения животным 15-месячного возраста.

    Реклама на dsnews.ua