• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Украинцев хотят обложить налогом на необоснованные траты

Правительство Украины готовит для внесения в Верховную раду законопроект о так называемых косвенных методах налогового контроля, согласно которому налоговая сможет уточнять происхождение средств, направленных на приобретение ценных активов

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налогов и таможенной политики Даниил Гетманцева, передает "ДС".

"Если человек не сможет ответить или показать декларацию об амнистии, то он будет вынужден доплатить налог на расходы, которые не может объяснить", — заявил Гетманцев.

Он отметил, что в настоящее время документ находится в стадии разработки, в дальнейшем Кабмин передаст его на рассмотрение в Раду.

При этом нардеп добавил, что Украина как открытая страна должна следовать цивилизованным правилам, и посоветовал украинцам воспользоваться налоговой амнистией.

Напомним, в июле президент Украины Владимир Зеленский подписал законы, которые вводят налоговую амнистию для украинцев. Первый закон позволяет добровольно задекларировать свои активы, а второй — освобождает от ответственности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua