Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинка на границе хотела выдать одежду из Милана на 1,5 миллиона гривен за личные вещи

Понедельник, 25 Ноября 2019, 14:58
На контрольно-пропускном пункте "Киев" задержали украинку, которая везла из Милана более 50 единиц брендовой одежды, общая сумма оценки которой составила более 1,5 миллиона гривен

Об этом сообщили в Госпогранслужбе, передает "ДС".

"Брендовая одежда - джинсы, обувь, кофты, под видом личных вещей везла наша соотечественница", - говорится в сообщении.

Так, украинка 1992 года рождения прибыла рейсом из Милана и выбрала для себя полосу "зеленый коридор", тем самым подтверждая отсутствие предметов и вещей, подлежащих декларированию.

Однако пограничники совместно с сотрудниками фискальной службы, по предварительной информации, поступившей от оперативно-розыскных подразделений Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев", остановили женщину для проверки ее багажа.

Выяснилось, что с нарушением таможенных правил через государственную границу она перевозит более 50 единиц брендовой одежды, общая сумма оценки которого составила более 1,5 миллиона гривен. Товар у женщины изъяли.

Сообщается, что за нарушение таможенных правил на гражданку Украины составлен протокол по ст. 471 Таможенного кодекса Украины "Нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля".

Напомним, сегодня в пункте пропуска Порубное в Черновцах задержали фуру, которая в мешках из-под древесного угля перевозила сигареты на сумму 2,7 миллионов гривен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство