Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские консулы увиделись с военнопленным моряком Василием Сорокой

Понедельник, 4 Февраля 2019, 12:50
К одному из раненных украинских моряков Василию Сороке, который находится в СИЗО №2 "Лефортово", допустили украинских консулов
Василий Сорока находится в СИЗО №2

Василий Сорока находится в СИЗО №2 "Лефортово". Фото: mbk.news

Об этом сообщает заместитель начальника Управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Александр Хомяк, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Также дипломаты надеются увидеться и с другими моряками, получившими ранения во время захвата кораблей ВМС Украины в Керченском проливе.

"У нас начались посещения первого числа, сегодня продолжаются. Разрешения консулами получены, и сейчас посетили пока военнопленного Василия Сороку, в пятницу. Он ранен. И сегодня посетят двух еще раненых - Андрея Эйдера и Андрея Артеменко", - сказал Хомяк.

По словам Хомяка, Василий Сорока никаких жалоб не высказывал, его здоровье идет на поправку. Дипломат высказал надежду на то, что состояние здоровья украинских пленных будет улучшаться и далее.

Также Хомяк подчеркнул, что украинские консулы к сожалению, не смогли получить разрешения проведывать пленных каждый день.

Напомним, ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара будет работать над освобождением украинских моряков, плененных Россией в районе Керченского пролива.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство